Моя художественная практика основана на переосмыслении цифрового пространства и переводе его обратно в аналоговую действительность при помощи живописи маслом. Метод обусловлен темой с которой я работаю. Лейтмотивом моего искусства является осмысление понятия реальности и восприятия
её современным человеком, через призму персонального и коллективного опыта. Вертикальный формат некоторых полотен с соотношением сторон 9х16 — воспроизводит формат мобильной фотографии и публикаций сториз в социальных сетях. Осознавая свою зависимость от цифровой среды, я принимаю эту часть своей жизни, но продолжаю искать баланс, конвертируя свои воспоминания и хайлайты путём такого архаичного медиума, как масло, обратно в реальный мир. Живопись для меня как способ борьбы с энтропией, это возможность замедлиться, развертуализироваться и прочувствовать свое физическое воплощение.
Мысль о том, что восприятие реальности всегда субъективно и зависит от субъекта её воспринимающего пугает и одновременно привлекает меня.Реальности в которой цифровой и материальный мир уже неразделимы, где скорость потребления информации постоянно растёт.
В мире, котором происходит «ВСЕ ВЕЗДЕ И СРАЗУ». Где за чашкой кофе с утра, за минуту выхода в сеть, мы видим: видео с забавной капибарой, руины детского онкологического центра, в который угодила ракета, рецепт чизкейка с черникой, рекламу нового iphone.
Как всё это воспринимать и сохранить адекватность, ментальное и физическое здоровье?
Насколько я могу менять своё восприятие, если не в силах поменять действительность не уходя при этом в эскапизм? Выходом и ответом на эти вопросы стала для меня работа над пластичностью восприятия.
С детства я ловлю лаги и баги привычной реальности, которые учат меня не воспринимать мир под одним единственно верным углом и относиться ко всему с долей иронии. Приняв мультиформатность действительности, я стараюсь отразить её в своих работах.
Я работаю с личным фотоархивом, используя бытовые сюжеты, давая им иное прочтение. За счёт деконструкции формы, искажения цветов и добавления цифровых артефактов, я моделирую собственную реальность. Описанные выше приёмы, осложняют возможность однозначной трактовки происходящего на полотнах, открывая тем самым зрителю пространство для интерпретаций.