Моя художественная практика сосредоточена вокруг двух жизнеобразующих феноменов: идеи и ошибки. Они сталкиваются друг с другом, импульсно ломают траекторию и разветвляют ее на разные пути, оцененные постфактум как правильные, альтернативные, или нежелательные. Скрещения этих путей образуют собой лакуны-пространства, в которых оседает настоящее.
Непосредственная способность искусства фиксировать результаты пересечения темпоральностей помогает мне ловить парадокс ошибки, архивировать его и строить на его основе проекции потенциально жизнеспособного будущего.
Трикстерские свойства отведенной мне роли маленького человека я использую для того, чтобы открывать портал в субстанциальное пространство мифа и работать в нем как в своей алхимической лаборатории.
Из обособленных частей препарированного мира я собираю гомункулов, архетипических гибридов, а вакуум отчуждения, рожденный многоаспектной депривацией, превращаю в ламинарное пространство ритуала. Всё и всегда перманентно, изменчиво и готово к трансмогрификации.
Алхимизм, как метод, проявляется в медиумах: прототипичность и дефицит выверенности, меньшая контролируемость и большая вероятность проявления красоты багов. Соединение нетипичных материалов, эксперименты с составами. Тактика мифа – не правда и не ложь, а отклонения.
Я работаю с графикой и живописью в традиционной и цифровой средах, создаю 3D анимации и физические объекты.
В серии акварельной графики «Blur» я собираю гибриды архетипов. Размытые и расплывшиеся во времени стигмы и идеалы, пульсирующие репутационные пятна, свои и украденные у коллективной памяти.
Метафорические и буквальные ошибки: мои, других, медиума – собираются в нарратив, который пытается заключить реальность в символическую конструкцию.
В поле цифрового пространства появляются зацикленные анимации-болванки, ограниченные в декоративности, но состоящие из наслоения реминесценций. Диджитальная живопись, по своей сути, - высокодетализированная имитация пастозной масляной живописи – намеренный обман и бессмысленное лукавство.