Автор работает преимущественно с портретом.
Предпочитаемый медиум - масло - традиционный и при этом гибкий инструмент для высказывания.
Любой портрет - это автопортрет.
Автор стремится раскрыть внутренний мир изображенного человека, отражая и обнажая при этом свой собственный мир. Всё это - отражение и проекция мира внешнего.
Работы берут начало от личностных интимных переживаний, которые выражаются через стремление заботы о близком. Часто эти чувства сопровождаются переживанием страхов неминуемых перемен.
В серии «Кто мы?» в лице родной бабушки автор видит одновременно проявление как своего прошлого – своих корней, кем он был, так и своего будущего – кем он станет. Это осознание быстротечности жизни, её рассвета и угасания. Угасание сознания. Это конфликт теплых чувств, любви и осевших в прошлом обид; привязанности к человеку и брезгливости к немощности, старости; чувств вины от недостаточного проявления внимания. Автор исследует вопрос судьбы человека: его мечтаний, достижений, старости и исхода жизни.
В серии «Сон», с девушкой и кошкой, за спокойным антуражем скрывается мысль о гибели домашнего животного. Не просто животного, а члена семьи. В объятиях проявляется желание удержать невозможное.
Через серию автопортретов «Пластилин» поднимается вопрос способности (или неспособности) человека приспосабливаться к изменениям в окружающем мире, где гибкость и пластичность в метафорическом смысле перемежается с физическим.
Работая с образами конкретных людей, автор стремится к диалогу со зрителем. Ведает историю жизни своих героев, простых людей, в которых зритель узнаёт себя, своё окружение.
Развитие темы своего творчества автор видит в переходе к более широкому отражению социальных связей, акцентируя внимание на роли личности в обществе.