Образование:
2024
Курс «Профессиональное введение в теорию и практику современного искусства» (М. Хилтунен (Седошенко)
2025
Финалист «Арт в Резиденции» II сезон, г. Омск.
Персональная выставка “Пелёнки", Галерея ООО "Водопад", г. Омск.
Групповая выставка “Чистый лист", Библиотека "На Морской", г. Санкт-Петербург.
2024
Выставочный проект "Сахарница", арт-резиденция "Респект", г. Новосибирск.
2023
Персональная выставка “Акценты” в МУК “Таврический краеведческий музей”.
2016
Групповая выставка памяти Бугаенко Тамары в БУК “Музей Либеров Центр” г. Омск.
2015
Персональная выставка “Трио” в БУК “Государственный ЦНТ” г. Омск.
Я изучаю эмоции и место человека внутри семьи, процесс их изменения в зависимости от смены внутрисемейной роли.
Основной медиум – создание текстильной абстракции из детской тканевой пелёнки. Каждая эмоция и переживание с младенчества плетут узор нашего психологического портрета в будущем. Стараюсь создать пространство покоя и остановки, в котором замерли в суперпозиции все мои переживания. Принимаю во внимание весь человеческий эмоциональный спектр, т.к. в процессе эволюции эмоциональность осталась с нами. Меня волнуют вопросы «нелегальности» отрицательных эмоций, укрепляющаяся тенденция на их подавление и гиперконтроль. Стигматизации тревожности, злости и страха связывает человека. Транслируя вечно улыбающегося оптимиста, мы себя ополовиниваем и парализуем.
Вдохновением для меня становятся общение с людьми, их истории. Проводя интервьюирование, вижу, как по-разному переживают люди идентичные ситуации. В последнее время тенденция на откровенность прослеживается, как у женщин, так и у мужчин. Говорить о переживаниях, отцовстве, слабостях становится немного проще. Запрос на выплеск скрываемых эмоций более явный. Уже не так стыдно признать, что я – это не только положительные качества, но и отрицательные в том числе. Всплеск «успешного успеха» и образа блестящего индивида, которому все по плечу, наконец-то, потерял свою актуальность. Люди, устав от него, испытывают необходимость в откровенном разговоре и признании.
Мои работы представляют собой точку остановки, в каком-то смысле медитации в хаосе, который выражается в артефактах эмоциональных состояний, проявленных в произведениях через форму, узор и фактуру.