Монотонный гул хаоса, вибрирующего разломом общества, словно звон в ушах, заполняет сознание, покрывая его затхлой коркой парализующего равнодушия. Чтобы противостоять обволакивающей апатии, я в своем творчестве обращаюсь к умиротворяющей энергии символов веры, этнической идентичности и самосознанию, изучая традиции и архаичные символы в поисках внутренней опоры.
Занимаясь поиском подходящего медиума для выражения широких и многослойных идей, в своей творческой лаборатории синтезирую образы исследуемой темы, сшивая лоскуты краски мастихином и посредством вживления не живописных материалов прямо в тело холста, совмещаю, казалось бы, не совместимые материалы, как в произведении «Освободи» и «Нити».
Создавая серию работ «Просимые», я прибегаю к объемным плавным мазкам краски с седативным эффектом, которые в момент их застывания, как рецидив, срываются шпателем, на смену которому приходят резкие хаотичные линии, прорезающие полотняное пространство подобно пикам сердечных биоритмов.
Для выражения эмоционального диссонанса исследуемого образа использую прием имплантации джутового шпагата в разрезанное тело холста и, словно хирургической нитью, стягиваю края разделенной плоти. В серии «Контуры самобытности» наношу краску мастихином обезличивая образы будто стираемые временем черты лица.
Периодически я обращаюсь к портретной живописи, исследую многомерность человеческой личности. Лицо человека – отражение его уникального внутреннего мира. Я соотношу черты лица с оттенками красок, которые, на мой взгляд, отражают многогранность изучаемого объекта. В контексте данного исследования объёмные пастозные мазки в сочетании с подобранной палитрой передают зрителю мой авторский взгляд на внутренний мир объекта художественного познания.
Каждый шаг моего искусства — это символическое продвижение по лабиринту внутренней трансформации и внутреннего самопознания, а каждая работа - ключевая точка на пути инициации. Своим искусством, с помощью форм и образов, я стремлюсь вызвать эмоциональные коннотации, провоцируя зрителя на внутренний диалог — размышления о вере, ценности жизни, этнических константах, побуждая его задуматься о своих корнях, духовности и основах жизни.